Twidyロゴ

エリア未設定
エリア未設定
0 カート アイコン

¥ 0

プライバシーポリシー

ダブルフロンティア株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供または運営するサービス「Twidy(ツイディ)」(以下「本サービス」といいます)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。
当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)及び本ポリシーを遵守し、ユーザーのプライバシー保護に努めます。

  • 利用者情報

    本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの氏名、住所、電話番号、性別、メールアドレス、生年月日、クレジットカード情報、銀行口座番号、購入履歴、他社のポイントカード情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報、その他苦情、ご相談又はお問い合わせの情報その他サービス提供に必要な情報をいいます。
    当社は、本サービスを提供等するにあたり、ユーザーより利用者情報を取得します。

  • 利用目的

    当社は、取得した利用者情報を以下の利用目的のために利用します。

    • 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済計算又はポイント付加等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
    • 本サービスの調査・分析、サービスの向上のため
    • 本サービスの機能やコンテンツ、広告の配信又は表示のため
    • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    • 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
    • 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
    • 本サービスのシステムの維持、不具合対応のため
    • その他円滑なサービス提供のため
  • 第三者提供

    当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者に提供する場合はこの限りではありません。

    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合
  • 個人情報の開示

    当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

  • 個人情報の訂正及び利用停止等

    • 当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
    • 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
    • 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、本項の規定は適用されません。
  • 匿名加工情報の取り扱い

    • 匿名加工情報の作成
      当社は、匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。
      • 法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
      • 法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
      • 作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
      • 作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと
    • 匿名加工情報の提供
      当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。
  • プライバシーポリシーの変更手続

    当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更できるものとします。なお、法令上必要な手続きがある場合には、法令に従い変更します。

    お問い合わせ窓口

    ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
    住所:〒101-0065
    ダブルフロンティア株式会社
    連絡先:info@wfrontier.jp

    【2019年11月1日制定】

もっとみる

お届けエリア確認

郵便番号を入力してください。地図で見る

Loading...